获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
安居区人民检察院联合司法局开展社区矫正执法检查
发布日期:2018年11月06日 点击量:

为进一步推动和促进全区社区矫正工作依法规范开展,提升矫正工作质量,确保矫正工作取得实效,防止脱管、漏管现象的发生,近日,遂宁市安居区人民检察院联合区司法局,深入到辖区8个基层司法所,督导检查社区矫正工作开展情况,重点就司法所对社区服刑人员的日常监管及执法情况进行全面细致的督查。

  检查组首先听取了司法所社区矫正工作近期情况汇报,认真核对了在册社区服刑人员与解矫人员的基本信息,并重点检查了社区矫正对象的日常报到、教育学习、社区服务、请销假管理,特别强调要重视社区矫正GPS定位平台的实时监控,发现问题及时处置。防止出现脱管、漏管现象的发生。

  检查组对司法所社区矫正工作检查中发现的社区服务、教育学习时间和电话汇报次数不达标问题,要求查找问题原因,立即整改。同时强调,要继续严格依法规范开展社区矫正工作,做好社区矫正人员的管理,不断提高社区矫正工作质量和效果。

通过此次检查,进一步强化了基层司法所社区矫正执法环节法律监督,为避免社区服刑人员脱管、漏管和再犯罪发挥了重要作用,有效提高了社区矫正工作的管理水平,确保了刑罚执行严肃性,维护了全区社会和谐稳定。