获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
市司法局开展“禁毒防艾·秋风”专项行动
发布日期:2018年11月02日 点击量:

为坚决贯彻落实习近平总书记有关禁毒工作和艾滋病防治工作的重要指示精神,市司法局充分发挥司法行政职能作用,在全系统集中开展“禁毒防艾·秋风”专项行动。

一是集中开展“大宣传”行动。进一步深化“法律七进”活动,把禁毒法律知识纳入干部职工在职业务培训内容,组织“法治宣传小分队”深入乡村开展禁毒防艾法治宣传活动,加强对社区青少年、流动人口等重点人群和刑满释放人员、社区服刑人员等特殊人群的禁毒防艾法治教育,按照“谁执法谁普法”责任制要求,把禁毒防艾法治宣传融入管理和服务的各个环节。

二是集中开展“大排查”行动。把禁毒防艾工作纳入公共法律服务体系建设的重要内容,扎实推进公共法律服务体系建设。在纵深推进基层司法所规范化建设的基础上,加强人民调解员队伍建设,坚持发展“枫桥经验”,实现矛盾不上交。积极开展社区服刑涉毒患艾人员信息排查,与扫黑除恶专项斗争工作紧密结合,建立工作台账,推动与公安部门互联互通信息管理系统,切实做到底数清、情况明。

三是集中开展“大管控”行动。 进一步加强涉毒患艾社区服刑人员的教育管控,扎实开展综合干预行动,积极开展见面谈话和风险评估活动,做好每一名涉毒患艾社区服刑人员工作信息台账,确保人员不脱管、不失控。