获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
[图文]射洪县司法局创新模式 以军事训练助推社区矫正管理规范化
发布日期:2018年10月11日 点击量:

“立正,向右看齐……”随着射洪县司法局社区矫正中心主任喻春凯一声令下后,射洪县2018年社区服刑人员军训活动拉开序幕。

为强化社区服刑人员的在刑意识、纪律意识和改造意识,提高教育矫正质量,近日,射洪县司法局组织辖区内50名社区服刑人员在美丰工业园开展为期一天的军训活动。

军训前,矫正中心主任喻春凯对服刑人员逐一点名核实并做军训纪律强调。军训开始后,两位教官通过快速集合站队、报数、呼号训练、行进间步伐变换、停止间四面转向、齐步走、跑步走等训练,增强服刑人员令行禁止意识,培养其听从指挥和团队合作意识,在增强身体素质的同时提升自我约束能力。最后进行了汇演,参训服刑人员步伐整齐,口号嘹亮,向司法局领导展示了此次军训的成果。活动结束后,社区服刑人员纷纷表示,要把在军训中收获的严于律己、团结协作的精神带到实际工作中去。

此次军训,不仅增强了社区服刑人员的身体素质,规范了其行为举止,提高了在刑意识和遵纪守法意识,更有效提升了全县社区矫正教育的改造质量,帮助社区服刑人员尽快回归正常生活。