获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
[图文]遂宁市司法行政系统组织开展社区服刑人员涉黑涉恶线索大排查活动
发布日期:2018年07月03日 点击量:

根据中、省、市关于开展“扫黑除恶”专项斗争要求,为切实加强社区服刑人员的动态管控,遂宁市司法局迅速组织全市司法行政系统对所监管的社区服刑人员涉黑涉恶情况展开地毯式大排查活动,同时,组织基层司法所教育引导社区服刑人员检举揭发涉黑恶犯罪线索,严防社区服刑人员参与涉黑恶活动。

目前,我市司法行政系统共对1000多名人员进行了全面排查,重点排查了刑释人员中曾参与涉黑涉恶活动人员、涉“黄赌毒”社区服刑人员,对排查出的重点人员建立专门台帐,安排专人负责。各县区司法局积极组织司法所工作人员开展集中教育学习活动,让社区服刑人员真正认识到当前开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,增强其行动自觉,使有余罪的积极投案自首,有案件线索的及时上报。同时,全市司法行政系统严格落实各项监管制度,切实加强对社区服刑人员的请假审批、走访、教育和其他监管工作,对违反监管制度的对象,协调有关部门依法采取治安处罚、收监执行等措施,今年以来,全市累计实施警告58人,撤销缓刑10人,对暂予监外执行收监2人。