获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
[图文]遂宁市司法局 积极参加“6.26”国际禁毒日宣传活动
发布日期:2018年06月27日 点击量:

遂宁市司法局

积极参加“6.26”国际禁毒日宣传活动

 

       为进一步加强全市毒品预防教育工作,充分调动社会各界参与禁毒斗争的积极性和主动性,切实提高全民禁毒防范意识,按照省、市相关工作部署和要求,6月26日,市司法局参加了市禁毒委在中央商务区举行的“健康人生·绿色无毒·乐享遂宁”为主题的全民禁毒集中宣传活动。

市司法局工作人员通过发放宣传资料、现场解答、悬挂横幅标语等形式,向人民群众宣传了常见毒品的危害以及防毒拒毒的基本知识,宣扬国家在禁毒工作方面的政策法规。现场向过往群众发放法律知识手册、禁毒知识宣传手册、法律援助便民利民服务卡等宣传资料1000余份(册),为群众解答相关法律问题50余人次,号召过往群众积极参与到禁毒行动中来,自觉抵制毒品,做一个健康文明生活方式的倡导者和践行者。

通过此次宣传,使广大群众进一步认清毒品对个人、家庭及社会的危害,增强了广大群众拒毒、防毒、禁毒、识毒的意识,营造了全社会共同关注、参与和支持禁毒斗争的浓厚氛围。