获得 Adobe Flash Player
当前位置 :首页 / 安帮矫正 / 正文
[图文]蓬溪县开展社区矫正业务培训
发布日期:2018年06月05日 点击量:

为了贯彻落实“大学习、大讨论、大调研、大培训、大落实”专题教育活动,切实提高基层司法行政干部队伍业务水平和工作能力,6月4日,蓬溪县司法局组织基层全体司法助理员及社区矫正辅助人员开展社区矫正、安置帮教业务培训。

培训会上,局分管领导政治处主任刘小宁同志作了开班动员,他要求各参训人员认真听讲,做好培训记录,培训会后将培训内容落实到实际工作中,进一步规范社区矫正日常监管工作。

随后,社矫股工作人员紧密结合当前基层司法所工作实际,根据《社区矫正实施办法》、《四川省社区矫正实施细则》和《四川省社区矫正社会调查评估办法(试行)》等相关规定,针对日常工作中的业务用语、法律文书的规范填写以及OA系统涉及社会调查评估和社区矫正办理的内容进行了逐一讲解。培训特别强调教育学习、社区服务两个“8小时”的落实及档案文书的规范化管理工作。

通过此次培训,全体参训人员的业务知识得到了进一步的巩固,提高了基层社区矫正工作人员的业务知识和技能水平,调动了基层工作人员的学习和工作积极性,进一步增强了责任意识、大局意识和服务意识。